У таинственной России чудный брег над головой

Надежда Горш
Новогодним сыплет снегом,
Словно манною в поля.
Будь, земля родная, с Небом,
Заповедная земля.
От корней не отрывайся,
Добрым колосом расти.
Чем была, тем оставайся -
Драгоценностью в горсти.
   Как топтали, пепелили
   Твои вёрсты сто врагов...
   Чуждых плевел насадили
   Средь божественных хлебов.
   Да угрозы - не по чину,
   Все наветы - звук пустой.
   Их уколы, как - в мякину,
   Если с нами - Дух Святой.
У простора берег синий,
Да не тот, где бьёт прибой.
У таинственной России -
Чудный брег над головой.
И к нему сквозь темень бездны
Души чистые плывут,
Пристань Родины небесной
Созерцая наяву...