Если в душу запала мне эта

Александр Яровой
Если в душу запала мне эта
То зачем мне нужна другая.
Есть такие глупцы на свете
Ничего никогда не меняют.

Пусть нелепая,часто смешная
Даже мыши её объели.
Всё равно не нужна другая
Здесь в цене благородные цели.

Проклинают её иноземцы.
Подчинить всё пытаются силой.
Для родных открываешься сердцем.
Для врагов обернёшься могилой.

К зубоскальству всегда безобидная
Не скупа и делиться припасами
Вновь готова.И чувства завидные
От других что живут под приказами.

Не боишься ни львов и ни ястребов.
И своих защищать готова.
Колешь,рубишь и режешь аспидов
С божьей помощью,божьим словом.

Сыновья твои разноликие
От больших до малых народностей.
Потому и зовёшься Великая
Поступаешь всегда по совести.