Последний новогодний праздник

Аида Дружинина
Метёт занудная позёмка.
А ветер воет, будто зверь.
Да- ставни хлопают так звонко...
Стучится ветер даже в дверь.

Горят подсохшие дровишки...
И печи топятся в домах.
Печём мы коржики да пышки.
Ах, старый год...- зимы размах.

Дым вьётся пуще карусели.
Волнами стелется. Всё вниз.
Нам не страшны зимы метели.-
Воспринимаем как стриптиз.

Метёт метелица строптиво.
Деревня, лес в белесой мгле.
Собаки в будках молчаливы.
Лишь коршун-планер на крыле.

Сороки спрятались под крышу
И не летают воробьи.
Все от греха забрались в ниши,
Расправив крылышки свои.

Следы мгновенно заметает...-
Такая вздорная метель.
Снежинки в воздухе летают
И стелят на лугу постель.

Последний новогодний праздник,
Что месяц нам январь припас.
А ветер воет... Вот проказник!
Обнялся с вьюгой в сотый раз.