Первые капли дождя. Зеркальный сонет

Надежда Туманова
Картина Абе Тошиюки

Рассвет пролил все краски в сонный пруд,
Пронзая воду  нежной акварелью.
Для  шустрых рыб раздолье и веселье-
Недаром по воде круги идут.
Смешалась зелень с золотистым цветом
Кленовых листьев на задворках лета.
В ненастье краски яркие замрут.
---
В ненастье краски яркие замрут,
Течение минут не знает "вето".
Те листья, что вчера слетали с веток
Темнеют и вода уже как ртуть,
В ней блеск тяжел, в последние недели
Припомнилось: сквозь туч осенних щели
Рассвет пролил все краски в сонный пруд,

Грай-Ди