Счастье

Светлана Мезенцева -Фирсова
Счастье вовсе не ищут, не ждут,
В нём проснулись с утра – и живут
Каждый выдох и вздох, каждый час,
И нет смысла искать – оно в нас.

Оно в том, что пришёл новый день,
И что солнцу светить не лень…
Что под боком мурлычет кот…
Что весна за зимой придёт…

Что листвою шуршит листопад…
Дождь по крыше стучит невпопад…
В тихом шорохе книжных страниц…
И в изгибе родных ресниц…

Счастье спрятано в детской руке
И в раскрывшемся лепестке…
В поцелуях горячих губ
И в объятьях любимых рук…

Счастье с нами – оно в простом
Буднем дне или выходном…
Не живёт оно где-то в мечтах,
Оно скромное – в мелочах.

Корейская художница Aeppol
14.01.23