Дамы-господа

Валентин Кабанов
                Светлой памяти
                Леонида Филатова:
                Да славен будет сей истец -
                Народной мудрости певец! 

Любезнейшие дамы-господа!..
Простите, что вниманье отвлекаю
Я ваше от серпа, когда "страда",
Чем гнев ваш справедливый вызываю...

Хотя для вас - для нынешних господ! -
Неведомо выращиванье хлеба:
Россию-Мать пускаете "в расход"
От недр земли до верхней кромки неба...

"Страда" для вас - подсчёт сверх барышей,
Украденных у нищего народа.
Когда же вы избавились от вшей,
Взяв статус и жнеца, и хлебороба?!..

Давно ли вы хлебали лаптем щи?..
И как давно дорожной были грязью?..
С каких же пор вы, гнойные прыщи,
Вдруг стали новой русской "светлой князью"?!..

Какой вам Кембридж выдал свой "дяплом"?..
Кто взял в "сикритари" вас с этой ксивой?..
Откуда в вас сей пошленький апломб,
Жить вам лишь позволяющий "красиво"?..

Сиятельные дамы-господа!..
Аристократы вы вне всякого вопроса:
Вы - "жельтмены" и "лэди" хоть куда,
Но ... срам-то уберите из-под носа?!..