Снежинка

Алексей Волков 17
Она порхала, она кружилась,
Она искала мечту свою,
И уповала на Божью милость,
Что даст ей вскоре её судьбу.

А здесь так скучно и вечный холод,
И только ветер ей при Луне
Расскажет сказку, давая повод,
О том, что счастье есть на земле.

И вот потерян покой вчерашний,
Она уж грезит к Земле скорей.
Блажен неведавший и незнавший,
Стального плена земных сетей.

Смотрело небо, нахмурив брови,
Благословляло в далёкий путь.
Ему спасибо на добром слове,
Да всё устроится как-нибудь.

И полетела навек оставив
Родные тучи да облака.
От их опеки себя избавив,
Избравши долю, что не легка.

Так что же это, любовь земная?
О чём же ветер хотел сказать?
Так и мечтала, не представляя,
Что предстояло ей испытать.

А сердце билось немонотонно,
Да лишь бы только мне не пропасть.
И вниз летела и обречённо
Смотрела место, куда упасть.

Отдаться лесу иль сгинуть в поле,
Иль под колёса её судьба.
Или на крышах лежать без воли,
Пока не хлынет весной вода.

Случится может, что в снежной бабе
Ей воплотиться предрешено.
А может только лишь взгляда ради,
Упасть на чьё-то внизу окно.

Под чьи-то ноги, погибнуть в луже,
Нет, сердце чует, что все не так.
Её полёт здесь кому-то нужен,
Подай же Боже, мне верный знак!

И тут же вспомнит про вольный ветер
И смысл главный его речей.
Как пел тогда ей, что есть на свете,
Любовь земная среди людей.

На что же это вообще похоже?
Как это может со мною быть?
И вот случайный внизу прохожий,
К щеке прижалась, чтоб ощутить.

Зажмурив чувства, понять хотела
Тех ощущений и мыслей новь.
Я прилетела и я успела
Познать земную свою любовь.

Мгновенье счастья, теперь я знаю!
Тепло кольнуло её бока.
Любовь - есть жертва, я тихо таю,
Но неужели всё навсегда!?

Быть может станет, воскресну дома,
Поднявшись паром до облаков.
Снежинкой белой помчусь я снова,
Чтоб где-то встретить свою любовь.