Ушёл от нас походкой Старца

Зинаида Олефир -Сорокина
Ушёл от нас походкой Старца,
В свои покои Старый Год,
В потёртой шубке полосатой,
В ручищах посох узловатый,
А за плечом, пустой мешок

"Недолго музыка играла",
Не нужен стал как старики,
Метель вослед ему кричала:
Ты был забавой для дитятей,
И взрослым зельем от тоски

Её развеял звон фужеров,
Засилье звёздной мишуры,
В ночи' взрывные фейерверки,
И шум подвыпившей соседки,
В душе застрявшей пустоты

Простить не можем "уходящим",
Своих несбывшихся затей,
Морщинам, в зеркало глядящим -
Скорей отпустим, восвояси,
И пустим в дом, кто нам милей...

.............................

Всегда приятнее обновка,
Но старым платьем дорожим,
Мы были в нём на год моложе,
В весёлом, праздничном застолье,
В кругу родных и детворы...