Последний вагон

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение Ивана Плетухина  "Поезд жизни"
http://stihi.ru/2022/06/26/891


Успеть заскочить в последний вагон.
Хотя бы, в вагон последний.
Сумятица чувств, последний вагон.
Успеть бы! Успеть бы! Успеть бы!

Не знаю, как вы, а мне всё ж везёт,
вчера иль сегодня, намедни.
Последний вагон, последний вагон,
успеть чтобы, нужен посредник.

И я, понимаете, верю, Господь,
невидимо двоит рельсы -
до станций Любви, и отдачей тепло,
им делится собеседник.

Не хочется думать, что счастье ушло
иль было оно невозможным.
Последний вагон в Бесконечность -
не верит никто, всё ж однажды придёт,
но Там огонёк надежды.

Зелёный такой. И вагон не простой.
Будь Ангел посредник последним!
По Божией воле в последний вагон
он собирает последних.

Кто жил и прожил со спесивым лицом,
навряд ли, они всегда в первых.
Со средним достатком, может, кто
попадёт, я точно не знаю, проверьте.

И точно я знаю, последний вагон
всегда собирает последних.
И жизнь-то была бы без стержня, пустой
да только вот Бог, на помощь пришёл,

и Сам Он, Творец Вселенной,
таким-то, Он Сам стал стержнем.


Успеть заскочить в последний вагон.
И я уж почти без надежды,
и я успеваю в последний вагон,
и еду, ребята, еду!

13-14.01.23