Если сесть на электричку...

Валерий Зайцев 3
Если сесть на электричку и доехать до конечной,
На автобусе в глубинке потрястись часок-другой,
То в конце концов приедешь в край бревенчато-крылечный,
Где царит зимой и летом идиллический покой.
 
Там жуют медвяный клевер безмятежные бурёнки,
Спозаранку оды солнцу на плетне поёт петух.
Скрылась парочка влюблённых в чреве стога на соломке.
Выгоняя утром стадо, их с утра застал пастух.
 
На столах натурпродукты – полный спектр витаминов.
Это вам не привокзальный подозрительный фастфуд.
Больше утомлять не стану, тайный занавес раздвину:
Деревенька всем известна – Простоквашиным зовут.
 
В скособоченной избушке – долгожители с усами.
Коротают год который полосатый кот и пёс.
Может воздух там целебный, может бражка на Нарзане.
Только, как ещё живые до сих пор – большой вопрос.
 
Приезжает на «Тойоте» повзрослевший дядя Фёдор.
Важной шишкой стал. В столице уважаем он и чтим.
Где починит, где вскопает – словом, мужичок не лодырь.
Старый Шарик и Матроскин не нарадуются им.

Почтальон давно сменился. Стал пенсионером Печкин.
Сын теперь директор почты, но зануда – весь в отца.
Волокитчик высшей пробы, чем-то недоволен вечно
И всегда на память знает имена и адреса.
 
Так и было бы всё гладко, рафинированно-скучно.
Только летом два подростка на каникулах гостят:
Гордость папы дяди Феди. Внуки, говоря научно.
Местные аборигены в это время не грустят.
 
Разбегаются коровы, и петух немеет сразу.
Печкин-младший прячет скутер – угоняли десять раз.
Притворяется Матроскин поролоновым матрасом,
И покрашен бедный Шарик в неестественный окрас.
 
В Простоквашино весь месяц суматоха и разруха.
Но, как только дядя Федя приезжает их забрать,
Не узнать двух ангелочков: чешут котика за ухом.
И вообще царят в деревне тишина и благодать.
 
Крутит пёс хвостом задорно, улыбаются соседи.
Обнял Печкин ребятишек по-отечески, любя.
На вопросы отвечают: всё в порядке, это ж дети.
Мы их любим, дядя Фёдор. Безраздельно… как тебя.
 
 P.S.
 
Выбранным главой района стал недавно дядя Федя.
Обещал комбайн новый, гору разрешить проблем.
В резиденции губернской он в большом авторитете.
Впрочем, это так, для справки, не об этом стих совсем.