Судьбу родную не гневи...

Евгений Приазовский
Всё вернётся на круги своя,
По-другому быть совсем не может,
То что вышло где-то за края,
Вновь обратный путь себе проложит.

Если где-то сильный перегиб,
Нервы все натянуты струною,
Ровным станет всё ж этот изгиб,
И разбавит шум весь тишиною.

Всё вернётся нужно подождать,
Не менять коней на переправе,
Верить только в лучшее и ждать,
Человека счастье в его праве.

Хоть прогнула жизнь вновь до земли,
Опуская в грязь да на колени,
Ты возьми соломку подстели,
И не слушай ярых песнопений.

Заставляют вновь тебя ползти,
Да ползи, но лишь без передышки,
Ведь душа и так может расти,
Очищая полностью излишки.

Всю ту гадость что ты накопил,
Всё дерьмо что собирал по крохам,
Бог ведь и разбойника простил,
Рядом был до сужденного  вздоха.

Ты поверь, придёт опять весна,
А за ним опять вернётся лето,
В жизни все хлебаем мы сполна,
С горечью все сладкие конфеты.

Каждому ведь в жизни нелегко,
Эх бы если б всё да в наших силах,
Все плывём одной большой рекой,
До рядов из каменных могилок.

Так что ты живи, мой друг живи,
А что надо всё тебя догонит,
Лишь судьбу родную не гневи,
А не то ещё разок уронит.

Всё вернётся на круги своя,
По другому быть совсем не может,
То что вышло где-то за края,
Вновь обратный путь себе проложит... 01.01.2023.