Начиналась Русь откуда?

Виктор Тарабурин 2
Начиналась Русь откуда?
С деревень и поселений.
Всё пошло от них, оттуда.
Сколько жило поколений.

Было время расцветала
Деревенька буйным цветом.
Перегибов много знала,
Но жила при всём при этом.

С ностальгией вспоминают
Кто в деревне вырос с детства.
Никогда не унывают,
Из другого они "теста".

Они знали "толк в навозе"
И вдыхали запах сена.
Снег лопатой, как бульдозер,
В роднике водУ с колена.

Грелись все на русской печке,
Как Емеля в доброй сказке.
И купались летом в речке,
А зимою на салазках.

И с косой с рассветом в поле,
Где трава стоит по пояс.
"Повезло" с крестьянской долей
И не видели покоя.

Всё же рушатся деревни,
Хоть у многих там родитель.
Не поют зарёй вечерней.
Ждут, когда придёт Спаситель.