Из цикла Размышления. Разрубил на дольки речку...

Станислав Иванов 11
     «Разрубил» на дольки речку
     Белоснежный пароход
     Жизнь сгорала, будто свечка,
     Прожигая небосвод

     И несло меня течение
     Проносились города
     Небольшие поселения,
     Где я  не был никогда

     Я подкидывал монетки,
     Предугадывая путь
     Чертил схемы на салфетке
     Жаль, судьбу не обмануть

     Улыбалось в небе солнце
     И грустили облака
     «Горе счастьем обернётся», -
     Мне пророчила река

     Околдованный  природой,
     Я от прошлого бегу
     Что мне делать со свободой
     Разобраться не могу …