На кулички

Михаил Каррье
Лжет по телику сатрап
на Отчизну, мол, с утра
навалилась вражья сила,
мол, теперь каюк, могила.
Наше войско на чужбине
за Отчизну разом гибнет,
потому - в военкомат
выдадут там автомат
и иди крошить укропов,
пусть бегут в свою Европу!
Мы же лапти залатаем
и подружимся с Китаем!

Но сатрапу я не верю,
затворю я окна, двери,
наберу в карман налички
и уеду на кулички.

Кто воюет за сатрапа,
тот умеет быстро драпать,
и базлает он не к месту:
"Доброй воли знаю жесты!".

Жмет сатрап сатрапу руку,
Пол Сибири дарит, сука.
Вот с кем нужно воевать,
Ёрш твою, сатрапа, мать!