Никто

Иван Арцер
Ева с Адамом смотрелись шикарно
Я понял, что шанс неординарный
Соискателей было сто миллионов
Выбрать осталось набор хромосомов

    ***

- Проставьте пожалуйста галочки в клетках
Голос звучал кажется сверху
Рост метр восемьдесят, глаза голубые
Волосы жёсткие, очень густые

А разница в чем?, хотелось спросить
Но вежливый голос стал торопить
- Вы персонально должны всё заполнить
Время идет, закончится в полдень

- Прошу отнестись очень серьёзно
Тело менять потом невозможно
И забудете если честно
Но жить физически интересно

Ладно иду дальше по списку
Способ общения русский, английский
А вот наконец-то вопросы по делу
Опции выбрать к этому телу

Взять горожанина или село?
Со спортивным уклоном или бюро?
Художник, сантехник, президент и механик
Химик, красавчик, не может без нянек

Знать бы конечно, что это значит
Но придётся в слепую и наудачу
Новая память, энергия новая
Пусть будет Сибирь, не Калифорния

- Выбор закончен местом Рождения
Голос звучал как наваждение
Контракт заключён, генетический код
Хромосомный процесс... и Жизни дан ход

Голос всё таял, становился всё глуше
И словно сливался куда-то под душем
Перед тем как забыть, услышал последнее
Мальчик, три двести, рост выше среднего

    ***

Вот приснится такое под старости лет!?
А что так темно? - пустотой был ответ
И вежливый голос откуда-то сверху
- Контракт ваш окончен, вы там где вас нету...