В чувствах хоть на краю земли...

Марина Юрьевна Пуховская
В чувствах хоть на краю земли -
Ей такой быть в душе желанной,
Как бы связь не казалась странной
Расставаниям вопреки.

Ты хотел её укачать
Мысленно в колыбели нежной,
Сон чтоб был её безмятежный,
И присниться ей невзначай,

Чтоб не вздрогнула - наяву
Ты под пулями ночь проводишь,
Но в окопе тоску изводишь:
"От войны её берегу".

И с надеждой живёт мечта:
Пусть дождётся и приголубит -
Так в скитаньях по мукам будет
Утешеньем любовь одна...

P.S. Прочитав в юности роман