Сквозь слой асфальта

Екатерина Бравистова
Пятиэтажка ветхая . Моя квартира.
Монументальность здания.  Витальность мира.
Ментальность прошлого в старой программе.
Смерть в накоплении, в ненужном хламе.

Дом старый, блеклый. Фундамент ГОСТа.
Стандарт не знает тенденций к росту.
Есть старый  принцип - считать прогрессом
Процесс  от вазы до мерседеса.

Не меркнут идолы. Ведут к вершине
Бог прошлых матриц и Бог машины.
В квадрат пространства введя законы,
Где формой служит набор шаблонов.

Дуальность мира. Двойственность смысла
Здесь прячут двери. На каждой числа.
За ними снова  стол, стул, приборы
И элементы новых декоров.

Но кто-то снова за шаг до краха
Создаст картину под звуки Баха.
И свежий ветер  прорвет барьеры
Между пространством и интерьером.

Пятиэтажка старая . Моя квартира.
Монументальность здания.  Витальность мира.
Пройдя сквозь время, закрыв гештальты,
Я прорастаю сквозь слой асфальта!