Проросло возрастать

Геннадий Крыксин
Проросло целебным словом
от небесных злаков семя,
чистым и бескрайним сердцем,
безграничною душой.
Наше, рубленное в клочья,
перешедшее сквозь время,
снова ставшее корнями,
снова ставшее собой…

В заболотившемся мире,
переполнившемся ложью,
потерявшемся в потемках,
где не значат ничего,
ни слова, ни договоры,
ни родство, ни благородство,
наше верное, святое
сохранилось, проросло!…

Уберечь! Не пасть сомненьем
в ил прискорбного болота,
в тлен разрушенного мира
и разрушенной души.
Разрушителей Завета
и гонителей надежды
вразумить и успокоить,
наше, верное, спешит.

В заминированном времени
видеть будущее смело,
прорастать в него корнями
и надеждой возрастать
можно, только, зная, веруя,
что у правды нет предела,
что есть истина святая,
что любовь нельзя предать…