Сейчас скажу я вам. И это очень важно

Светлана Гербст
Сейчас скажу я вам.
И это очень важно.
Совсем не комнатный
И вовсе не бумажный.

Он настоящий,
Он красивый и отважный
Наш русский мальчик.
Нет. Конечно же, не каждый.

Но их так много
Добрых, честных,
Славных.
Что по ночам
Все ж думают о мамах.


И о девчонках,
Что остались на перроне.
О лыжах, о коньках.
О доме.

Не о вражде.
Не о наживе.
Не о славе,
Где дети вдруг невинные
Страдали.

А мирных жителей с детьми
Спасая,
Бесстрашно
Свои жизни отдавали.

Нет злобы в них.
Нет жадности,
Мешавшей
Их человечности,
Их доблести отважной.

Сейчас скажу я вам.
И это очень важно.
Совсем не комнатный
И вовсе не бумажный.

Он настоящий,
Он красивый и отважный
Наш русский мальчик.
Каждый.
Каждый.
Каждый!