Заметки для сценария утренника в детском саду

Лена Тихова
Для первой сцены, с появлением волхвов:

Первый

Здрасьте, добрые девицы,
Мы волхвы из дальних стран.

Второй

Шли мы долго по равнине,
По бескрайней шли пустыне.

Третий

Притомились мы в пути,
Не дадите ли воды?


Во второй сцене слова для троих волхвов:

Первый

В Иудейском Вифлееме
Наш спаситель был рожден
И Рождественской звездою,
Путь сюда был освещён.

Второй

Он лишь только народился,
Но весь мир пред ним склонился:
Небо даже и Земля,
Нас сюда звезда влекла.

Третий

Мы несём ему подарки:
Злато здесь, как для Царя,
Как Спасителю здесь миро,
Ладан - Богу  подаря.

Выход гусара:

Вас приветствую девицы,
Вижу заблудились вы?
Не грустите - помогу,
Путь дорогу укажу:
Смело вы вперёд смотрите
И по тропке той идите.

(Девочки уходят)

Эй, друзья мои, гусары,
Выходите же скорей, -
Удаль мы свою покажем,
Сразу станет веселей.