Начало Нового Старого года, комфортная погода 2023

Ольга Новосветловка
Начало Нового
Старого года,
Комфортная погода.

С трудом немножко
И с ленцой
День новый
             пробуждался.

Хороший, добрый сон
Поспать ещё пытался.

Погода мягкою была
И серою, немножечко
Туманною, с утра.

До пол девятого
Ещё дремала дрёма.
И в выходной ещё
Немножечко поспать...
Картина всем знакома.

Затем всё разом
Посветлело, рассвело.
Уж день проснулся
Бодро и легко.

И многолюдно,
              оживленно.
Плывёт людей река.
Нарядна и пестра. 

Исполнен воздух
Свежести.
Озона полн
И  бодрости.

Напоен снега лёгкими
И небесами светлыми. .

Так славно и неспешно
День новый появляется.
А вместе с ним
И Новый Старый год
Сегодня зарождается...

Со мягкою погодой
И светлым небосводом
С людьми Земли-Планеты,
В их жизни появляется.

И человеки лучше,
Добрей немножко стали.
И скрипки окрыленные
Мелодии звучали
В метро.


           И люди,
Как-будто,
         совершенность, Гармонию и
              человечность
Излучали.

Как-будто, все красивей,
Добрей, теплее стали.

С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ,
ЗЕМЛЯНЕ!

ДАВАЙТЕ ВЕРИТЬ И
ЛЮБИТЬ,
ДОБРЕЕ И МУДРЕЕ
ЖИТЬ.

ДРУГ ДРУГА УВАЖАТЬ,
ЦЕНИТЬ.
БЕСЦЕННЫЙ
ЖИЗНИ ДАР,

НАМ ГОСПОДОМ
ДАРОВАННЫЙ,
С БЛАГОДАРЕНИЕМ
ЦЕНИТЬ.

И ЛИШЬ ХОРОШЕЕ,
СТАРАТЬСЯ, СЕБЕ
И БЛИЖНИМ,
ОКРУЖАЮЩИМ  ДАРИТЬ.

И ГОСПОДА,
И ПРЕСВЯТУЮ
БОГОРОДИЦУ,
И ВСЕХ  СВЯТЫХ
БЛАГОДАРИТЬ.

              14.01.23
              Ильинский