Лус Мендес де ла Вега. Жертвоприношение

Елена Багдаева 1
Хочу в тебя верить
как в самую нужную
правду,
как в достоверную
правду,
как в правду
бесспорную самую.

Хочу в тебя верить
так же легко,
как в "Мыслю, следовательно,
существую",
и отдых найти от тоски и крика
в твоей бесконечной
лживости.

Хочу в тебя верить,
Любовь,
и принести тебе в жертву
нежных козлят
моих снов,
покоренная
ложью твоею сладкой.
Р а б ы н я  полная:
уже нестроптивая
и несвободная.

(с испанского)



HOLOCAUSTO
de Luz Mendez de la Vega

Quiero creer en ti
como la mas urgente
verdad,
como la mas cierta
verdad,
como la mas irrefutable
verdad.

Quiero creer en ti
con la facilidad
del “Pienso, luego existo”
y encontrar el reposo,
para la angustia
y el grito,
en tu infinita falacia.

Quiero creer en ti,
Amor,
y traerte en sacrificio
los cabritos tiernos
de mis sunos,
dulcemente sometida
a tu mentira.
Esclava absoluta
—ya sin rebeldias—
e irredenta.