Чтобы грады не падали Впредь

Залетова Анастасия
Город меняется на глазах
Посмотри
На этаже заменили чердак
Отвори
Лифты заборы покрасили впляс
Загляни
Там, где окоп закидали - стал холм
Беги

Беги и скатись с его скользких стен
Скользи
Мама, я рад что остался живым
Не спеши
Мы ещё погуляем, я лучше в стенах
Посижу
Посиди со мной рядом, я сам
Не смогу

Что-то упало и ты говоришь
Это град
Капает красным по окнам моим
Невпопад
Острый осколок меня по щеке
Задел
Я отряхнулся от запачканных кровью
Стен

 - Мина летит!- Я вижу её в
Окно.
Но у окна нельзя, там ломкое очень
Стекло
Бег бесполезен, я тут остаюсь
Сидеть
 - Мама, прочти мне сказку,
Чтобы грады не падали
Впредь.


14.01.2023