Вот и хлад января...

Стас Осенний 2
             Temporis filia veritas.
 
Вот и хлад, он убьёт колыханье зари,
Да и волн красоту у речушки скалистой,
Что о берег крутой бахромой серебристой...
Oh my God, ты его синевой усмири!

Надоел мне и снег, и ветра, будь здоров!
Невозможно дышать непогодой с рассветом-
Не хватает душе розоватого цвета,
Он за ширмою тьмы, у могильных воров.

Им и срам нипочём, да и совесть не впрок,
Не на пользу пошёл усмиренья урок -
Разве что облаков белизна на закате,

Я не бог, чтобы быть у природы слугой,
Где бесшумно, лишь только желанный покой,
В той, которой уж нет, без приданого хате.