***

Олеся Козина
А метель за окном и поёт, и поёт…
И в окошко снегами бросает.
За собою меня неустанно зовёт
Та метельная песня простая.

А под песню уснули берёзы в саду,
Засыпает снегами их ветер.
Под окошко к берёзам моим подойду
Скоротать неприветливый вечер…

А метельная песня, окутав меня,
Убаюкает. В сонном молчанье
Улечу к небесам, никого не кляня,
И, душою паря в мирозданье,

Отпущу недовольства, обиды свои:
Ни к чему тяжелейшая ноша.
О, как хочется сердцу немного любви,
Но кружит неустанно пороша.

Заметает и мысли, и чувства мои,
Холодеет душа под снегами.
И, как прежде, с тобою, увы, далеки,
Разделённые жизни ветрами.