Новый год

Владимир Тябликов
Новый год... запах ёлок и наших удач,
Горький дым поражений –
Безучастно горит золотая звезда
Над полями сражений…

Завершает Земля по орбите виток –
Кто смеётся, кто плачет…
Дед Мороз, оторвав календарный листок,
Нам свиданье назначил.

Вот и всё. По кремлёвским часам Новый год
Взвалит ношу на плечи...
А на наших висках каждый новый виток
Сединою отмечен.

Бой часов – начинается призрачный круг,
В неизвестность – дорога...
Но не дай тебе бог очутиться к утру
У чужого порога...