День рождения

Владимир Тябликов
День рождения, день рождения —
Исполняется двадцать один,
Годы детства уходят в забвение —
Не вернуть беззаботные дни.

Жизнь приходит простою и строгою
С полной сумкой удач-неудач,
Мы с её суетой и тревогами
Все обвенчаны – глупо ворчать.

Но она принесёт и уверенность,
А в ладонях — хрустальный рассвет
И подарит на память смятение
Перед строем непрожитых лет...

Принесёт она радости светлые,
Розу счастья приколет на грудь
И тропинкой уйдет незаметною —
Ты в глаза не забудь ей взглянуть.

Там увидишь себя дальней осенью
Под серебряной кроной седин,
Но не надо грустить — ты же взрослая —
Ведь тебе уже двадцать один.

Ведь тебе уже ДВАДЦАТЪ ОДИН!