Городу-герою Волгограду посвящается...

Ольга Николаевна Калмыкова
К 80-й годовщине освобождения города
от немецко-фашистских захватчиков


Насмерть сражался в боях Сталинград!
Подвиг его знают все - стар и млад.
Тридцать пять тысяч погибших солдат,
Жизни отдав, на кургане лежат.

В годы войны здесь был огненный ад, 
В город летел за снарядом снаряд.
Бои продолжались ночью и днём,
Враг накрывал непрерывным огнём.

Город бомбили, но город не пал,
И на колени пред немцем не встал!
После войны он восстал из руин,
Город-герой отгремевшей войны!

Символ Победы здесь - Родина-мать,
Ей на кургане навечно стоять!
Вечная память и Вечный огонь...
Скорбь по погибшим не знает времён!


03.12.22