Сны снятся сладкие

Королёв Олег Викторович
Не забывайте обо мне мои родные,
Покинул дом, уехал в дальние края.
Года стремглав летят, как кони вороные,
И жизнь рекой течет никчемная моя.

Жду с нетерпением я весточку из дома,
Любая новость мне, как на душу бальзам.
Не пригодились в жизни мне законы Ома,
Что не сложилась жизнь, виновен в этом сам.

С невестой шли мы по проспекту Заводскому,
Заметил я, что трое били одного.
В тот день я не готов к раскладу был такому
И нож носил в кармане брюк не для того.

Не разобрался кто из них там был виновен,
Ударил первый, как учил меня отец.
Но видно выпал роковой мой час неровен
И не пойти с невестой в ЗАГС, не под венец.

Как волки смотрят исподлобья друг на друга,
Смотрящий наш, он вор в законе, очень строг.
Один не ходит, рядом с ним всегда прислуга,
Все умолкают, как вступает на порог.

Всех уважают осуждённых по сто пятой,
Не здесь, на воле, я сказал бы, повезло.
Но мне не сладко от статьи моей проклятой,
Меня тогда, как ветром в драку понесло.

Прекрасно знаю мне амнистия не светит,
Что натворил я осознал лишь только тут.
Не будет счастья мне на этом белом свете
Мне как-то стыдно подавать на пересуд.

Забыть о прошлом, жить хочу я настоящим,
Про суд, что осудил меня на восемь лет.
Сны снятся сладкие порой к себе манящим,
Не в этот поезд я купил себе билет.