За живую душу

Татьяна Вендер
За живую душу до крови бьюсь,
Стоя на острие ножа.
Ничего давно уже не боюсь -
Только руку боюсь разжать...

Ну какой с меня, слабой, за это спрос?
Ведь спасать никто не просил.
Мне бы только не выпустить ржавый трос,
Что держу из последних сил.

Мне б ещё хоть час устоять на краю,
Хоть струится кровь с рукава.
Ну и пусть нету места для нас в Раю,
Я держу, раз ещё жива.