Человек

Владимир Тябликов
А ладони, как лотос, и пальцы — его лепестки,
Но скрывается утро за хрупкою этой преградой,
И натруженных будней черпнув эликсир из реки,
Утоляют они несвершённого жгучую жажду.

Губы, словно колодец, вглядись — в них стоит тишина.
Но оброненный возглас к тебе возвращается снова,
И припавшего к ним обожгут, напоят допьяна,
Возродят потерявшего веру — что ж в этом такого?

А в глазах звёздный мир притаился, как в зеркале сна,
Может вспыхнуть однажды заветною тайной созданья,
И сакурой распустится сердце — наступит весна,
И искристое счастье наполнит бокал ожиданья…