Тень

Демидов Андрей Геннадиевич
Как всегда не похожа
На нас наша тень.
Всё без нас она может
И ночь ей как день.

Ей ничто не мешает
Как птице лететь.
Знаю я — тень желает
Весь мир посмотреть.

Восходящее Солнце
Я ей подарю:
«Отправляйся к японцам
Встречать там зарю!

А потом на Манхеттен
Закат провожать!»
Так нам нравиться это —
Её отпускать!

Улетай птица-тень
Далеко-далеко!
Ты свободна теперь.
Тебе легко.

И в свободе своей
Вспоминай каждый час
Тех, кто жизнь дал тебе.
Помни о нас!

13.1.13