Домашняя библиотека

Владимир Николаевич Тюрин
Неброский книжный город мне знаком,
с годами в нём проведал каждый дом.
Вхожу, опять, с надеждою на встречу;
потёрто кресло, стоя спит торшер,
и лунный свет, пробравшись меж портьер,
ложится поудобнее на плечи.

Хозяйкой тишина живёт вокруг,
но путь напомнит давний книжный друг;
проулками страниц бродили раньше
по тайнам, забывая про покой,
где автор иллюзорной пеленой
скрывал развязку вплоть до окончанья.

Забыто время. С книгой допоздна
я погружаюсь в чудный мир сполна,
в глубины строк, исхоженных глазами,
где жизнь кипит и россыпи из букв
плетут, как будто кружева, вокруг
героев сцены, нас связав мечтами.

Здесь в воздухе витает мудрость слов
и временем её не унесло...
Прочитан труд – мир взлётов и падений,
в остывшем кофе тает лунный свет,
его спугнул, приблизившись, рассвет.
А я накрыт волною впечатлений.

http://stihi.ru/2023/02/27/5520