Ах, небо!

Карина Уморен
Ах, какое этой ночью небо темно-синее!

И широкое, и полное... И мысли сильные!

Ночи темнота пугает и колышется,

Но закрыть окно рука никак не движется,

Но главу мне небо не позволит отворачивать,

И глаза мои к себе возьмётся приколачивать.

И раздумывать о жизни ведь заставило,

Эти строки о себе мне в череп вставило!

Буркнуло на низких нотах, дерзости похитило

И своею синей кровью мой зрачок насытило!..