Открытой двери не закрыть

Владимир Тябликов
Открытой двери не закрыть —
Возврата нет, возврата нет...
Взлетает пламя к звёздам ввысь.
О, человек, о, человек!

Стремителен летящий мир —
Не опоздать, не опоздать —
Жизнь унесёт свои огни,
Не станет ждать, не станет ждать...

Лучи рассвету не вернуть,
Не погасить, не погасить...
Уводит в ночь далекий путь —
Ах, не забыть, ах, не забыть!