Экзестенциальное

Демидов Андрей Геннадиевич
Чужая кровь во мне блуждает.
Бушует, пениться и жжёт.
Как кислота меня съедает.
Сквозь веки медленно течёт.

Чужие мысли и виденья
Заполоняют разум мой.
Ни днём, ни ночью нет спасенья
От проходящих чередой.

Чужой уже мой шаг и голос
И отражение в окне.
Чужой из блёстких ножниц волос
Слетает на пол в тишине.

Так есть ли я? Иль мне приснилась
Вся эта бытность и дела?
Куда душа моя сместилась,
В какие дебри перешла?

Стою над бездной задыхаясь.
А в небе ангел или чёрт
Поёт, летит круги сужая:
«Ты здесь ещё! Ты здесь ещё...»

17.8.99