Парафраз

Татиана Макеева
Спасибо Рае Галли
http://stihi.ru/avtor/arafelli

за чудесный видеоролик
живая ссылка в рецензиях




Что - то проходит мимо
В моей тишине ранимой.

Корочкой мандарина
Вечер уходит синий.

Снег на лоскутных крышах
Неба молчание слышит.

Слышишь - скрипят качели,
К звёздам взлетая еле?

Колется лёд обманом
Тайной шагов упрямых.

Воздух висит на ветке
Блеском снежинок светлых.

Шепот тревожит шорох
Снега пушистого ворох.

Блеском морозным играет
Зимняя ночь без края,

Мир открывая мгновений,
Тая в пространстве и времени.

Взгляд мой в плену иллюзий
И в ожидании музы.

Где я сейчас? Не знаю.
Звёзд белокрылых стая

Небо земное кружит.
И исчезают лужи,

В корочке льда отражая
Белой луны караваи,

Множа их светом лунным
В трещинках кракелюров,

Звёзд серебро напыляя,
Блеском морозным играя,

Тайное все исчислив,
Смыслы теряя в смыслах,

Замыслы обнажая,
В зимнюю ночь играя.