Чернильно-розовое утро

Звёздная Пыль
Чернильно-розовое утро
пролил на крыши небосвод.
А по земле светло и мудро
ступает Старый Новый год.
Там, растворясь в чернильной сини,
тихонько гаснут фонари
и льнёт позолочённый иней
к ветвям в мерцании зари.

Устав от дрёмы, мерным скрипом
снег вторит поступи моей,
безмолвны тополя, и липы,
и кроны ивовых ветвей.
В Димитровграде так спокойно!
Под купол хрупкой тишины
струит из леса воздух хвойный,
рассветной дымкой тают сны.

В чуть проступивших очертаньях
мне ведом каждый силуэт -
деревьев, парков, улиц, зданий...
Я жду - вот-вот прольётся свет!..
И в пульсе города родного,
творя и обретаясь в нём,
и миг, и век прожить готова.
Пусть это повторится снова.
Пусть это повторится снова!
Мой город, здравствуй!
С новым днём!!!

Раиса Кашкирова
14.01.2023

Фото Инги Гаак