Снег, кажется, выпал снова

Анастасия Андреева-Белых
Снег, кажется, выпал снова,
Снова метёт метель.
Год обещает быть.. новым.
Январь обещает петь.

Снова на окнах зажгутся гирлянды,
Ёлки украсят шары,
Пишутся письма доброму Санте,
Напишем письма и мы.

Напишем о том, чтобы год был счастливым,
Чтобы он стал другим,
Чтобы он не был таким фальшивым,
Чтобы он стал родным.

Чтобы в шампанском сгорело желание,
Чтобы под Новый год
Передавали похолодание,
Снег и фруктовый лёд.

Чтобы хлопушки стреляли максимум,
Чтобы хоть дед Мороз
Справился с лживыми англосаксами,
Чтобы он нам принёс

Счастье и веру, что в нашем будущем
Всё будет хорошо,
Пусть он подарит искренне любящим
Просто добра мешок.

Снова снег опадает хлопьями,
В кружке остывший чай,
Я загадаю, чтоб стали добрыми
Люди.. ты ещё загадай,

Чтоб этот мир наполнился радостью,
Чтобы сады цвели,
Чтоб белый снег становился сладостью,
Чтобы мы все обрели

Что-то родное и очень желанное –
Реальность давней мечты.
Я загадаю желание тайное,
Чтоб соединить мосты.

Снег, осыпаясь косыми снежинками,
Мягко укроет нас.
Метель, пробираясь своими тропинками,
Нежно танцует вальс.

Нам остается загадывать чудо,
Верить, что в Новый год,
Всё, что хотелось бы, точно будет,
Точно произойдёт.