Пепельная осень

Карина Уморен
Блекнет, тучнеет небо.

Тускнеет, редея, трава.

Осень разбегом ливней

Вступает в свои права,

 

Вздохами листьев вступает,

Ветра прохладной струёй.

Сырости запах вдыхая,

Знаешь, что ты живой!..

 

С грустной приходит песней,

Тканой из птиц голосов...

Томно взирает осень

В ветхие окна домов,

 

С мелким грибным шагает

По городам дождём,

Всхлипывает с ним ночью,

Плачет тихонько днём.

 

Осень, шурша, ступает

Сереньким каблучком...

В ритм её шажочков

Думаю обо всём...

 

Пахну я дымом табачным.

Чтоб не расстроить мать,

Ветер я вновь французскими 

Жажду расцеловать.

 

Жутко холодный ветер,

Я не раскрою зонт.

Выдохну свою душу

В пепельный горизонт.

 

Дует, замёрзли уши.

Я замедляю шаг.

Ветер поёт мне соло.

Мимо идёт дурак. 

 

Капли дождя по шапке.

Любого не видать.

Если не рвусь исправить, 

Значит, мне наплевать. 

 

Зонтик - удел безумцев,

Чтоб не расстроить мать, 

Ветер от сердца французскими 

Вновь начну целовать!