Лус Мендес де ла Вега. Время и слово

Елена Багдаева 1
Не говори ни "завтра",
ни "всегда" тем более.
Не говори ни "вчера",
ни "сегодня",
и не вспоминай:
"год назад".

Забудь как и я
часы, календарь...
Временем
измерить любовь нельзя,
как и приблизиться 
к ней словами.

Пусть за тебя
желание скажет,
поцелуи и ласка,
рожденные жгучим
сумашествием
крови,

когда жадный порыв,
в одно нас сливает,
делая вечностью
это мгновенье,
а смерть исчезает
как пугало в сказке.

 (с испанского)



TIEMPO Y PALABRA
de Luz Mendez de la Vega

No digas "manana"
ni mucho menos "siempre".
No digas "ayer"
ni “hoy”
ni recuerdes
"hace un ano"

Olvida, como yo,
reloj y calendario.
El amor, no debe medirse
con el tiempo
ni cercarse
con palabras.

Deja hablar solo
al deseo,
al beso y la caricia
crecidos
en el vertigo ardoroso
de la sangre

Y, al voraz impulso
que nos une,
y vuelve eternidad
este momento
en que la muerte huye
como espantajo triste.