Да что ж вы

Людмила Рожкова 8
Да что ж вы такие колючие?
Да что ж вы такие кусачие?
Как волки зубастые злющие,
Как хитрые лисы бродячие.

И не приручить волка ласкою,
Лису не погладить по шёрсточке.
На всё они смотрят с опаскою,
И хищная дикость на мордочке.

Капканы не вами ль расставлены?
И раны не мне ли зализывать?
А вы всё грозите оскалами
И тактикой безукоризненной.