Вестник леденящей эры

Наиля Арисова
В осколках ледяных зеркал
Все человеческие души.
Никто себя уже не знал,
Никто себя уже не слушал.

Никто не видел красоты...
Лишь ледяную безмятежность.
И в царстве этой тишины
Никто не знал, что значит нежность.

Никто не помнил о лугах,
Умытых утренней росою,
О зацветающих садах
И воздух, пахнущий весною.

Никто не слышал ранних птиц,
Волну, ласкающую скалы,
И небо в звёздах без границ,
Моря, в которых ждут причалы.

Закаты в переливах слёз,
Дождём спадающие в реки...
Всё, что сейчас лишь в мире грёз.
Всё, позабытое навеки.

В осколках ледяных зеркал
Замрёт когда-то отраженье:
Дрожащий ядом наш оскал,
Давно живущий по теченью.

Замрёт навеки в зеркалах
Наш лик, давно лишённый веры,
Не признающийся в грехах,
Как вестник леденящей эры...