***

Ирина Хельмлинг
             ***

 Als die Zeit f;r den Kater gekommen war,
 holte ich Wodka in meiner Bar
 und sagte dem Kater: „ Du, Hund
 warum willst  du sterben, Schlund!

 Du warst mit mir auf weiten Reisen,
 ich g;nnte dir immer die besseren Speisen,
 du bist mein Engel,mein B;sewicht,
 wie lebst du weiter ohne mich“...

Aleksander Kabanov

 (;bersetzt von Irina Helmling)