Не зови меня...

Надежда Первушина
Не зови меня, пассионарий,
Окунуться в дурман миражей.
Видишь, солнце в зените над нами-
Глыбы льда заслезились уже.
Заблестели, как будто шатаясь,
С места сдвинулись, вслед за собой
Горы мусора-зла увлекая,
Чтоб нам легче вздохнулось весной.
А весной оживёт всё земное,
Успевай лишь любить - не ленись!
И согласно Вселенским законам
Преисполнится радостью жизнь!

Не зови меня, пассионарий,
В даль, безвестную мне и тебе -
"Званых много, да избранных мало"...
Чья печать у тебя на челе?