Участник 1. Игра Воображения - 243

Парад Иллюзий
Вдохновение

Мы на разных скамейках под ливнем весенним сидели:
Я - с огромным зонтом, а соседка - в лиловом плаще.
Неуютным, сердитым сегодня казался апрель, и
Не хотелось и нам улыбаться ему вообще.

Обе ждали, волнуясь, чего-то? Наверное, чуда.
К нам оно не спешило, чуть-чуть задержалось в пути.
На часы я смотрела, соседка считала минуты,
Но домой почему-то совсем не хотелось идти.

Я достала блокнот, перепутались мысли и строчки,
И дождинками падали рифмы на клетчатый лист.
Очень странно, ведь раньше стихов не писала, а впрочем,
Почему бы и нет? Вот, сегодня они родились.

Лёгкий шорох послышался, плащ я увидела в небе,
Ввысь вспорхнула, как птица, соседка! Вот это дела!
Мне казалось: парит в облаках фантастический лебедь.
И моим вдохновением дама в лиловом была...
___

(за заплаткой - Вдохновение)