Полицейский патруль

Андрей Уваров 6
В соавторстве с С. Барановским

1.
Полицейский патруль в ночь уходит,
В свете фар и ночных фонарей.
И пусть нервы бывают «на взводе»,
Надо быть и теплей, и добрей.

Время подлость и трусость не спишет.
Ждёт с надеждою нас человек.
О нас книгу, быть может, напишет
Наш несущийся к Вечности, век.

Припев:
Пусть нас ночь темнотой не пугает,
Мы с отвагою в сердце живём.
Спи спокойно, страна дорогая.
Свою службу мы с честью несём.

2.
Не нужны ни чины, ни медали.
Нам дороже отчизны покой.
Здесь у нас все ребята – из стали.
Здесь по-своему каждый герой.

Дай,  Бог, ночь эта будет недолгой
И дежурство с рассветом пройдёт.
Ну, а завтра опять чувство долга
Нас на службу придти позовёт.