Участник 2. Игра Воображения - 243

Парад Иллюзий
Тонкими мазками, осторожно,
Раздуваю ветер, разгоняю воду.
Я сегодня занят, я - художник,
Я рисую город в непогоду.
             (С)Владимир Ланцберг - Художник


А жена бранится, Без оглядки:
Тоже мне - высокое искусство,
Надоело мне сидеть на лавке
И изображать  большие чувства,
Надоело мне сидеть на лавке
В скверную погоду, в слякоть и дождь. 

Как изобразить  большие чувства
Коль уже до ниточки промокла,
Уши как варёная капуста,
Ну а нос как жареная свекла,
Уши как варёная капуста,
В этот чудный полдень, в слякоть и дождь

Трудно быть женою живописца,
Если на натурщиц денег нету, 
Лучше бы сидел со мною в Ницце
И в тепле писал стихи про это. 
Если б был поэтом за границей, 
То вполне терпимы слякоть и дождь.
---

(за заплаткой художник)