Боль души

Николай Образцов
На поля Черноземья России,
Где жестокие были бои,
Собирает Расеюшка силы,
Шлёт уральские танки свои.

Вновь воюем с фашистской Европой,
Пожиная предательства плод.
Что творили зовётся стыдобой,
А страдает невинный народ.

Знаю, я, победим непременно,
Только мне жаль до боли порой,
Что бесславно российская армия,
Из ГДР вернулась домой.

Жаль солдат, что лежат в Трептов-парке
И не знающих этот позор.
Двадцать семь миллионов погибших,
Как святые нам смотрят в укор!

10.12.2022г. Н.Образцов