Сын навсегда остался солдатом

Ольга Желтухина
Темная ночь, не уснуть до рассвета,
Больше не будет  в жизни покоя.
Боже помилуй! За что? - нет ответа,
Черная дата, октябрь, восьмое.

Как пережить эту черную дату...
Горькие слезы молча роняет,
Сын навсегда остался солдатом
Там под Донецком, рана сквозная.

Слякоть, дожди - беспробудная осень,
Солнце на землю смотрит угрюмо,
Лист календарный, на нем цифра восемь,
Сердце тревожат грустные думы.
 
Орден  "героя" - с переднего края
Спрячет подальше в старом комоде -
Как жить без сына на свете не знает,
Душу облегчит в сельском приходе.